Цыпленок табака с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Цыпленок табака с картошкой

Цыпленок табака - всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Картошка 5 Штук
  • Соус "Ткемали" 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
    топленое
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 15 Грамм
    кинза, петрушка, укроп

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните её. Отбейте, чтобы она стала более плоской.

Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните её. Отбейте, чтобы она стала более плоской.

Шаг 3

Подготовьте маринад из соуса ткемали, хмели-сунели, смеси перцев и 1 столовой ложки растительного масла.

Подготовьте маринад из соуса ткемали, хмели-сунели, смеси перцев и 1 столовой ложки растительного масла.

Шаг 4

Смажьте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Смажьте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 5

На сковороду большого диаметра влейте растительное масло, добавьте сливочное топленое масло.

На сковороду большого диаметра влейте растительное масло, добавьте сливочное топленое масло.

Шаг 6

Выложите курицу кожицей вниз, подсолите.

Выложите курицу кожицей вниз, подсолите.

Шаг 7

Накройте курицу тарелкой, сверху поместите груз и поставьте на средний огонь.

Накройте курицу тарелкой, сверху поместите груз и поставьте на средний огонь.

Шаг 8

Пока курица жарится с одной стороны, хорошо промойте картошку, нарежьте крупными дольками, прямо с кожурой и отварите в подсоленой воде почти до готовности.

Пока курица жарится с одной стороны, хорошо промойте картошку, нарежьте крупными дольками, прямо с кожурой и отварите в подсоленой воде почти до готовности.

Шаг 9

Переверните курицу, по краям выложите картошку, слегка подсолите сверху и продолжайте жарить уже без гнёта.

Переверните курицу, по краям выложите картошку, слегка подсолите сверху и продолжайте жарить уже без гнёта.

Шаг 10

Пока жарится курица, подготовьте соус, состоящий из воды, уксуса (можно взять обычный, белый винный, рисовый или яблочный), измельченного чеснока и зелени, который слегка подсолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса. Этот соус готовить не обязательно, но с ним гораздо вкуснее.

Пока жарится курица, подготовьте соус, состоящий из воды, уксуса (можно взять обычный, белый винный, рисовый или яблочный), измельченного чеснока и зелени, который слегка подсолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса. Этот соус готовить не обязательно, но с ним гораздо вкуснее.

Шаг 11

Цыплёнок табака готов, его можно подавать на стол прямо в большой сковороде.

Цыплёнок табака готов, его можно подавать на стол прямо в большой сковороде.

Шаг 12

Подавайте цыпленка с подготовленным чесночным  соусом, свежими овощами, отлично подойдут к этому блюду консервированные овощи, например, лечо. Получилось ну очень вкусно! От души рекомендую приготовить!

Подавайте цыпленка с подготовленным чесночным соусом, свежими овощами, отлично подойдут к этому блюду консервированные овощи, например, лечо. Получилось ну очень вкусно! От души рекомендую приготовить!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×