Цыплёнок "Кассиатор"
50 мин
6

Цыплёнок "Кассиатор"

Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 240 мл
  • Оливки 180 грамм
  • Помидор 430 грамм
  • Белые грибы 150 грамм
  • Куриное бедро 6 штук
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Болгарский перец 1 штука красный
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

47 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте масло. Бёдра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.

Шаг 3

После этого уберите курицу из сковороды, а вместо неё добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.

Шаг 4

Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите всё вместе пару минут.

Шаг 5

Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.

Шаг 6

Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица с лапшой и соевыми бобами
Пекинская капуста Лапша Растительное масло Рисовый уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Соль и молотый перец Половина куриной грудки Красный лук Зубчик чеснока
Быстрый рецепт приготовления японского блюда из куриной грудки, пекинской капусты, лапши и соевых бобов.
25 мин
4.8
Суп с древесными грибами
Вода Грибы древесные сушеные Масло растительное Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!
3 ч.
4.3
20
Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра Орехи Масло оливковое Зелень Пармезан Лимонный сок Чеснок Перец чили Черный перец Соль
Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!
1 ч.
5.0
×