Цыплёнок "Кассиатор"
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Цыплёнок "Кассиатор"

Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Оливки 180 Грамм
  • Помидор 430 Грамм
  • Белые грибы 150 Грамм
  • Куриное бедро 6 Штук
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте масло. Бёдра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.

Шаг 3

После этого уберите курицу из сковороды, а вместо неё добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.

Шаг 4

Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите всё вместе пару минут.

Шаг 5

Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.

Шаг 6

Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×