Цыплёнок "Кассиатор"
Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 240 мл
- Оливки 180 грамм
- Помидор 430 грамм
- Белые грибы 150 грамм
- Куриное бедро 6 штук
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Болгарский перец 1 штука красный
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте масло. Бёдра натрите солью с перцем. Затем выложите их в масло и обжарьте 5 минут с каждой стороны.
Шаг 2

В это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец, а грибы нарежьте слайсами.
Шаг 3

После этого уберите курицу из сковороды, а вместо неё добавьте нашинкованные ингредиенты. Готовьте их в течение 10 минут.
Шаг 4

Потом добавьте каперсы и оливки. Перемешав, тушите всё вместе пару минут.
Шаг 5

Далее выложите курицу в сковороду и влейте бульон.
Шаг 6

Тушите блюдо без крышки в течение 20-ти минут. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










