Курица, запеченная в духовке
Ароматная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в духовке, по этому рецепту получается по истине невероятная. Румяная корочка и аромат специй побалуют вкусовые рецепторы даже взыскательных людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штук
- Мед 2-3 ст. ложки
- Горчица 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. У меня было недавно торжество, и я решила побаловать гостей удивительно вкусной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого нужно взять тушку курицы, мед, горчицу, соль и специи.
Шаг 2

2. Тщательно моем курочку и натираем сразу солью и специями.
Шаг 3

3. Смешиваем мед, горчицу и растительное масло.
Шаг 4

4. Хорошо натираем всю тушку и оставляем на 30 минут промариноваться. Я обычно заворачиваю в фольгу и оставляю на полчаса в прохладном месте.
Шаг 5

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для образования хрустящей корочки оставьте в духовке в самом конце курицу на 10 минут без фольги.
Шаг 6

6. Вот такая красивая и аппетитная получается курица, запеченная в духовке. На праздничный стол это идеальный вариант!
Видео рецепт "Курица, запеченная в духовке"

Похожие рецепты



