Курица, запеченная в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица, запеченная в духовке

Ароматная, вкусная и аппетитная курица, запеченная в духовке, по этому рецепту получается по истине невероятная. Румяная корочка и аромат специй побалуют вкусовые рецепторы даже взыскательных людей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
  • Мед 2-3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

666 ккал

Калорийность

1 г

Белки

61 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У меня было недавно торжество, и я решила побаловать гостей удивительно вкусной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого нужно взять тушку курицы, мед, горчицу, соль и специи.

Шаг 2

2. Тщательно моем курочку и натираем сразу солью и специями.

Шаг 3

3. Смешиваем мед, горчицу и растительное масло.

Шаг 4

4. Хорошо натираем всю тушку и оставляем на 30 минут промариноваться. Я обычно заворачиваю в фольгу и оставляю на полчаса в прохладном месте.

Шаг 5

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для образования хрустящей корочки оставьте в духовке в самом конце курицу на 10 минут без фольги.

Шаг 6

6. Вот такая красивая и аппетитная получается курица, запеченная в духовке. На праздничный стол это идеальный вариант!

Видео рецепт "Курица, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×