Курица в духовке в пергаменте
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Курица в духовке в пергаменте

Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    крупная
  • Мед 1,5-2 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Черный острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.

Шаг 3

В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.

Шаг 4

Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте.

Шаг 5

На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.

Шаг 6

Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.

Шаг 7

Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.

Шаг 8

Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.

Шаг 10

Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×