Курица в духовке в пергаменте
Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
крупная - Мед 1,5-2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
- Черный острый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.
Шаг 3
В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.
Шаг 4
Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте.
Шаг 5
На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.
Шаг 6
Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.
Шаг 7
Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.
Шаг 8
Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.
Шаг 10
Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!