Куриная грудка в чипсах в духовке
Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Чипсы картофельные 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.
Шаг 3
Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.
Шаг 5
Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце - в измельченные чипсы.
Шаг 6
Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 7
Курица в панировке из чипсов готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!