Куриная грудка в чипсах в духовке
Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука 2-3 ст. ложек
- Чипсы картофельные 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.
Шаг 3

Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4

Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.
Шаг 5

Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце - в измельченные чипсы.
Шаг 6

Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Шаг 7

Курица в панировке из чипсов готова.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в чипсах в духовке"

Похожие рецепты






