Полендвица из куриной грудки
8 дн. 17 ч.
30

Полендвица из куриной грудки

Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 кг
  • Укроп 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.

Шаг 3

3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.

Шаг 4

4. Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.

Шаг 5

5. Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.

Шаг 6

6. Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Полендвица из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Полендвица из куриной грудки
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Куриная полендвица
Вода Филе Соль Сушеная зелень петрушки Сушеная зелень укропа Хрен Молотый лавровый лист Семена укропа Семена горчицы Сахар Лавровый лист Гвоздика Чеснок
Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни - куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления куриной полендвицы в домашних условиях.
15 дн. 1 ч.
4.2
Хрустящие куриные рулады
Хлебные крошки Кунжутное масло Горчица Мука Майонез Молоко Бекон Сыр Яйцо Куриная грудка Соль Перец Красный перец
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром, беконом и горчицей. Итальянская кухня.
30 мин
4.5
×