Полендвица из куриной грудки
Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 кг
- Укроп 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2

2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.
Шаг 3

3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.
Шаг 4

4. Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.
Шаг 5

5. Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.
Шаг 6

6. Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.
Видео рецепт "Полендвица из куриной грудки"

Похожие рецепты







