Полендвица из куриной грудки
8 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Полендвица из куриной грудки

Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.

1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2.	В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.

2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.

Шаг 3

3.	Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.

3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.

Шаг 4

4.	Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.

4. Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.

Шаг 5

5.	Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.

5. Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.

Шаг 6

6.	Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.

6. Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.

Похожий видео рецепт "Полендвица из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×