Полендвица из куриной грудки
Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Укроп 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.
Шаг 3
3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.
Шаг 4
4. Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.
Шаг 5
5. Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.
Шаг 6
6. Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.