Полендвица из куриной грудки
8 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Полендвица из куриной грудки

Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грудки мою и вытираю насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. В миску всыпаю соль, кориандр, сахар и сушеный укроп, перемешиваю специи.

Шаг 3

3. Приготовленными специями щедро натираю каждое филе со всех сторон, выкладываю мясо в пластиковый контейнер и отправляю в холодильник на 24 часа, несколько раз переворачиваю мясо.

Шаг 4

4. Через сутки достаю мясо из холодильника, выкладываю его на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Марлю складываю в несколько слоев, выкладываю мясо и посыпаю его солью, плотно оборачиваю марлей и затягиваю ниткой.

Шаг 5

5. Так же заворачиваю и остальные кусочки мяса, подвешиваю их в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 10 дней.

Шаг 6

6. Готовое мясо нарезаю тонко и подаю к столу, а остальное убираю в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Полендвица из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Полендвица из куриной грудки
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×