Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
2 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Jess

Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма

Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ликер "Трипл Сек" 30 Грамм
  • Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Порошок чили 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Очищенный перец чили 1 Штука
  • Куриная грудка без кожи и костей 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать все перечисленные ингредиенты (за исключением курицы) в миске кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Вылить полученный маринад в неглубокую посуду и поместить в него курицу. Мариновать в течение 1-2 часов. Перевернуть куриную грудку в середине маринования на другую сторону.

Шаг 2

2. Достать курицу из маринада, оставить маринад в сковороду. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку примерно по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как обе стороны станут золотистого цвета, уменьшить огонь, выложить курицу на разделочную доску и нарезать на полоски около 1 см толщиной.

Шаг 3

3. Вернуть курицу в сковороду и добавить зарезервированный маринад. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, пока курица не будет готова. Снять с огня и подавать.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×