Куриные грудки в маринаде из текилы и лайма
Куриные грудки в маринаде можно использовать в качестве начинки для буррито. Вы также можете подавать их с карамелизованным луком, гуакамоле, нарезанными помидорами и зеленым салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ликер "Трипл Сек" 30 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Ст. ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Порошок чили 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Очищенный перец чили 1 Штука
- Куриная грудка без кожи и костей 1 Штука
Шаг 1
1. Смешать все перечисленные ингредиенты (за исключением курицы) в миске кухонного комбайна и перемешать до однородной консистенции. Вылить полученный маринад в неглубокую посуду и поместить в него курицу. Мариновать в течение 1-2 часов. Перевернуть куриную грудку в середине маринования на другую сторону.
Шаг 2
2. Достать курицу из маринада, оставить маринад в сковороду. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить грудку примерно по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как обе стороны станут золотистого цвета, уменьшить огонь, выложить курицу на разделочную доску и нарезать на полоски около 1 см толщиной.
Шаг 3
3. Вернуть курицу в сковороду и добавить зарезервированный маринад. Перемешать и тушить в течение 3-4 минут, пока курица не будет готова. Снять с огня и подавать.