Куриная грудка с брокколи и манго
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 Грамм
- Брокколи 750 Грамм
- Куриная грудка 360 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Манго 1 Штука
- Чили перец 1/4 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Орехи кешью 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть брокколи и нарезать мелкими цветочками, варить в течении 10 минут в кипящей воде.
2. Промыть грудку, подсушить, нарезать средними кусочками, обжарить в горячем масле, залить куриным бульоном и варить около 10 минут.
3. Нарезать манго на небольшие кусочки (оставить несколько кусочков для украшения блюда). Мелко порезать чили перец.
4. Смешать в пюре манго, сметану и чили. Заправить этой смесью куриные грудки, посолить. Посыпать орехами, красиво выложить брокколи и кусочки манго. Подавать с отварным рисом.
Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи и манго"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Anya
02.08.2012 22:10
Очень вкусно! Это любимое блюдо моего мужа! Спасибо за рецепт
Похожие рецепты
45 мин
Куриные роллы "Капрезе"
30 мин
Курица отварная
30 мин
Куриные кармашки с творогом
30 мин
Кабачки, тушенные с курицей
20 мин
Куриное филе диетическое
3 ч. 0 мин
Диетическая куриная грудка в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки с грудкой в духовке
50 мин
Куриные грудки, фаршированные брынзой