Куриная грудка с брокколи и манго
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 750 Грамм
- Манго 1 Штука
- Рис 125 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Куриная грудка 360 Грамм
- Орехи кешью 50 Грамм
- Чили перец 1/4 Штуки
- Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть брокколи и нарезать мелкими цветочками, варить в течении 10 минут в кипящей воде.
2. Промыть грудку, подсушить, нарезать средними кусочками, обжарить в горячем масле, залить куриным бульоном и варить около 10 минут.
3. Нарезать манго на небольшие кусочки (оставить несколько кусочков для украшения блюда). Мелко порезать чили перец.
4. Смешать в пюре манго, сметану и чили. Заправить этой смесью куриные грудки, посолить. Посыпать орехами, красиво выложить брокколи и кусочки манго. Подавать с отварным рисом.
Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи и манго"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Anya
02.08.2012 22:10
Очень вкусно! Это любимое блюдо моего мужа! Спасибо за рецепт
Похожие рецепты
30 мин
Диетическая курица с гречкой
2 ч. 0 мин
Куриная грудка диетическая
1 ч. 0 мин
Грудка с брокколи в мультиварке
30 мин
Тушеная капуста с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с морковью
45 мин
Куриная грудка с брокколи и сыром
2 ч. 0 мин
Куриная грудка на пару в мультиварке
25 мин
Куриная грудка в сметанном соусе