Куриные грудки с томатным соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Куриные грудки с томатным соусом

Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Масло для жарки 4 Ст. ложки
    разделить на 2 раза
  • Морковь 1 Стакан
    нарезать кружочками
  • Вино 3/4 Стакана
    сухое белое
  • Томатная паста 1 Штука
  • Перец 1/2 Чайных ложки
    белый
  • Китайские специи 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    разделить на 2 раза
  • Лук 1 Стакан
    мелко нарезать
  • Сельдерей 1 Стакан
    мелко нарезать
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные
  • Соль 2 Ст. ложки
    морская
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
    молотая
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Разогреть плиту до 350F. Растопите мало в двух сковородках.

Шаг 3

Обжариваем лук, сельдерей, морковь в течении 10 минут. Обжариваем курицу в течении 10 минут и переворачиваем.

Шаг 4

Добавить специи в овощи. Перемешать.

Шаг 5

Добавить помидоры и томатную пасту. Использовать вино. Готовить соус в течении 5 минут. К этому времени курица должна быть прожаренной.

Шаг 6

Укладываем курицу на противень и заливаем соусом.

Шаг 7

Запекаем в духовке в течении часа.

Видео рецепт "Куриные грудки с томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с томатным соусом
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×