Куриные грудки в кляре
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Сыр 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.
Шаг 2
2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы - от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.
Шаг 3
3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.
Шаг 5
5. Осталось дело за малым - каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.