Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
1 ч. 10 мин
6

Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре

Простой, но очень удачный рецепт приготовления куриного филе на сковороде. Приготовить жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм у меня грудка
  • Сметана 30 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для курицы

Калорийность

257 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте сметану, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Затем добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7

Выкладывайте кусочки на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга, и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре"

Видео рецепт Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Подавать обжаренное филе можно с различными соусами, овощами или гарнирами.

Похожие рецепты

Курица "Терияки" за 15 минут
Куриное филе Соевый соус Лук Мед натуральный Рисовый уксус Растительное масло Крахмал Чеснок Имбирь молотый (порошок) Перец черный молотый Кунжут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
15 мин
4.5
×