Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре

Простой, но очень удачный рецепт приготовления куриного филе на сковороде. Приготовить жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
    у меня грудка
  • Сметана 30 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте сметану, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

Затем добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 7

Выкладывайте кусочки на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга, и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре"

Видео рецепт Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Подавать обжаренное филе можно с различными соусами, овощами или гарнирами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×