Жареное филе курицы
Нет ничего проще, да и быстрее, чем поджарить куриное филе! Всего 10-15 минут и ужин готов! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
хорошего качества - Куриное филе 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Масло должно прогреться, но не раскалиться, огонь умеренный.
Шаг 3
Филе должно быть обсушено салфетками. Желательно перед жаркой немного прокатать филе скалкой для более ровной формы. Выкладывайте филе на сковороду и жарьте минут 5, до образования румяной корочки.
Шаг 4
Переверните филе. Сейчас можно подсолить и поперчить по вкусу. А можно этого и не делать, вполне достаточно будет солености гарнира. В конце концов всегда можно досолить в тарелке.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 4. Дайте постоять под крышкой еще минутку.
Шаг 6
Раскладывайте гарнир по тарелкам, выкладывайте филе и не забудьте полить гарнир вкусным поджаренным маслом со сковороды!
Шаг 7
Приятного аппетита!