"Содовая" курочка
Простой и на первый взгляд довольно интересный способ приготовления куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря гашению соды прямо на поверхности мяса, курочка получается мягкая и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Сода 0,5-0,7 ч. ложки
- Лимон 2-3 ст. ложек
- Крахмал 1 ст. ложка с горкой
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте и полейте курочку соком лимона. Наблюдаем бурное вспенивание.
Шаг 4
Затем добавьте соль и любые любимые специи.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте крахмал и перемешайте ещё раз.
Шаг 6
Обваляйте каждый кусочек куриного филе в муке.
Шаг 7
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
Шаг 8

"Содовая" курочка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Содовая" курочка"

Оценить рецепт
4.0
7
Похожие рецепты

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"
Куриное филе
Вода
Растительное масло
Лимонный сок
Мука
Сметана
Томатная паста
Соль
Специи для курицы
Приготовить куриное мясо "Очень вкусный вариант" достаточно просто, а набор продуктов минимальный. Можно вдоволь насладиться, ну и минимум затрат. Обязательно попробуйте!


Вареный цыпленок
Вода
Смесь перцев
Лук
Кардамон
Цыпленок
Розмарин
Соль
Лавровый лист
Цыпленка будем готовить с пряностями и луком. Получится вкусное и ароматное мясо и насыщенный бульон. Варится небольшой цыпленок около часа, подавать можно в качестве отдельного блюда или с бульоном.

Котлеты на пару в пароварке
Куриная грудка
Молоко
Сухари из белого хлеба
Сметана
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец
Лук репчатый
Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам.
Перепелки в аэрогриле
Аджика
Соевый соус
Масло растительное
Перепелки
Соль
Перец черный молотый
Чтобы подать к столу аппетитных и румяных запеченных перепелок, необязательно использовать духовку. С такой задачей отлично справится аэрогриль. Маринуйте перепелок в любимом соусе и запекайте!

Отбивные из свинины
Мука пшеничная
Свинина
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Соль, перец
Кайенский перец
Очень часто готовлю отбивные из свинины или куриного мяса. Блюдо универсальное, потому как его можно подать с любым гарниром или салатом. Рассказываю, как приготовить отбивные из свинины.

Содовая с лимоном
Вода
Сладкий сироп
Сода
Лимонная кислота
Лимон
Мята
Делюсь рецептом классической содовой с лимоном. Это базовый рецепт, который по желанию можно разнообразить различными добавками.
Котлеты с авокадо
Фарш
Лимонный сок
Чеснок
Авокадо
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец черный молотый
Авокадо — это кладезь полезных витаминов и минералов. Если в сыром виде оно вам не очень нравится, то попробуйте приготовить котлеты с авокадо по моему рецепту.

Пирожки из лаваша с курицей
Оливковое масло
Мед
Горчица
Бальзамический уксус
Морская соль
Капуста
Морковь
Куриная грудка
Лаваш
Черный перец
Недавно наткнулся в интернете на рецепт приготовления пирожков из лаваша с курицей. Получилось очень вкусно, так что и вам советую попробовать.

Виски с содовой
Питьевая вода
Виски
Пищевая сода
Мята
Кубики льда
Лимонная кислота или лимонный сок
Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: "Виски с содовой, пожалуйста!" Но как же готовится этот напиток и что за содовая? Сегодня я расскажу вам, как приготовить виски с содовой легко и просто.
