"Содовая" курочка
Простой и на первый взгляд довольно интересный способ приготовления куриного филе в панировке на сковороде. Благодаря гашению соды прямо на поверхности мяса, курочка получается мягкая и нежная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Сода 0,5-0,7 Чайных ложки
- Лимон 2-3 Ст. ложек
-
Крахмал
1 Ст. ложка
с горкой - Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте и полейте курочку соком лимона. Наблюдаем бурное вспенивание.
Шаг 4
Затем добавьте соль и любые любимые специи.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте крахмал и перемешайте ещё раз.
Шаг 6
Обваляйте каждый кусочек куриного филе в муке.
Шаг 7
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
Шаг 8
"Содовая" курочка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Содовая" курочка"
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Куриные окорочка, маринованные в кефире
20 мин
Куриное филе в панировке
30 мин
Куриная грудка в хрустящей панировке
2 ч. 0 мин
Зате (блюдо)
1 ч. 30 мин
Острые крылья KFC
1 ч. 0 мин
Крылышки во фритюре
40 мин
Курица в сухарях
40 мин
Курица в вафельной панировке