Котлеты с авокадо
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты с авокадо

Авокадо — это кладезь полезных витаминов и минералов. Если в сыром виде оно вам не очень нравится, то попробуйте приготовить котлеты с авокадо по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    куриный или индюшиный
  • Авокадо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 3

Извлеките мякоть при помощи чайной ложечки, нарежьте кусочками и полейте соком лимона.

Шаг 4

Для фарша подойдет филе индейки или куриная грудка. Я измельчаю мясо при помощи блендера, но можно заменить его на мясорубку.

Шаг 5

К фаршу добавьте мякоть авокадо и измельчите все вместе еще раз.

Шаг 6

Переложите готовый фарш в глубокую миску.

Шаг 7

Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным.

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала в сковороде гриль.

Шаг 10

Котлеты с авокадо готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Совет от повара:

По желанию в фарш можно добавить любимые специи или любую свежую зелень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×