Котлеты с авокадо
Авокадо — это кладезь полезных витаминов и минералов. Если в сыром виде оно вам не очень нравится, то попробуйте приготовить котлеты с авокадо по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
400 Грамм
куриный или индюшиный - Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.
Шаг 3
Извлеките мякоть при помощи чайной ложечки, нарежьте кусочками и полейте соком лимона.
Шаг 4
Для фарша подойдет филе индейки или куриная грудка. Я измельчаю мясо при помощи блендера, но можно заменить его на мясорубку.
Шаг 5
К фаршу добавьте мякоть авокадо и измельчите все вместе еще раз.
Шаг 6
Переложите готовый фарш в глубокую миску.
Шаг 7
Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным.
Шаг 9
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала в сковороде гриль.
Шаг 10
Котлеты с авокадо готовы. Приятного аппетита!