Бургер Для злого голодного волка
Рецепт приготовления очень вкусного и питательного бургера, который порадует вас и своими нескромными размерами, и великолепными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Паприка 1/4 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Соус или аджика 1/2 Ст. ложки
- Для овощного слоя: манго 2 Ломтика
- Авокадо 1/2 Штуки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Для поджарки: картофель 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Для бургера: говяжий фарш 200 Грамм
- Листочки базилика 6 Штук
- Побеги кинзы 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр «Блю» 3 Ст. ложки
- Сыр «Чеддер» 2 Ломтика
- Большая булка 1 Штука
- Помидор 2 Ломтика
- Веточка петрушки или другой зелени 1 Штука
Шаг 1
1. Смешайте все составляющие заправки до однородной массы и поставьте в холодильник.
Шаг 2
2. Авокадо и манго порежьте очень мелко, смешайте их так, чтобы не раздавить, полейте соком лайма и тоже поставьте в холодильник.
Шаг 3
3. Картошку почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и хорошенько убрать из нее весь жир, например, можно выложить ее на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Потолочь чеснок, измельчить зелень, смешать их с фаршем, добавить паприку и соль. После осторожно добавить тертый сыр «Блю», так, чтобы он оказался в центре котлетки. Прожарьте котлету с обеих сторон на барбекю или сковородке в течение 10 минут. Когда котлета будет почти готова, уложите сверху нее ломтики сыра «Чеддар» и жарьте котлету еще 2 минуты, чтобы сыр сплавился.
Шаг 5
5. Собираем гамбургер: режем булку пополам, на нижнюю часть выкладываем котлету, затем заправку, зелень, помидор, картошку и овощной слой с авокадо так, чтобы горка не распадалась.
Шаг 6
6. Накрываем гигантский гамбургер верхушкой булки, слегка придавливаем, чтобы слои улеглись как следует, и угощаем изумленную публику.