Бутерброды с авокадо и яйцом
Вкусные и сытные бутерброды с авокадо и яйцом — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Их можно приготовить за считанные минуты, предварительно отварив куриные яйца. Хлеб можно использовать любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки отварное
- Майонез 1,5 ст. ложки любой жирности
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сок лимона 0,25 ч. ложки
- Хлеб белый 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Выложите мякоть в глубокую емкость и помните вилкой. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками. Сбрызните массу из авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шаг 3
Очистите чесночный зубчик, промойте и спрессуйте в емкость к измельченным ингредиентам. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам, выложите на тарелку.
Шаг 5
Обмажьте каждый из них приготовленной яично-авокадной массой.
Шаг 6
Промойте свежий огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте его лентами и украсьте бутерброды. По желанию можно добавить и свежую зелень.
Шаг 7
Подайте бутерброды к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бутерброды с авокадо и яйцом"


Похожие рецепты


