Бутерброды с авокадо и яйцом
Вкусные и сытные бутерброды с авокадо и яйцом — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Их можно приготовить за считанные минуты, предварительно отварив куриные яйца. Хлеб можно использовать любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Хлеб белый 3 Штуки
-
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Выложите мякоть в глубокую емкость и помните вилкой. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками. Сбрызните массу из авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шаг 3
Очистите чесночный зубчик, промойте и спрессуйте в емкость к измельченным ингредиентам. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам, выложите на тарелку.
Шаг 5
Обмажьте каждый из них приготовленной яично-авокадной массой.
Шаг 6
Промойте свежий огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте его лентами и украсьте бутерброды. По желанию можно добавить и свежую зелень.
Шаг 7
Подайте бутерброды к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!