Бутерброды с авокадо и творожным сыром
Вкусные бутерброды можно приготовить за 5 минут, имея в наличии творожный сыр и авокадо. Если блюдо готовите заранее, обязательно сбрызните нарезку авокадо лимонным соком, иначе она потемнеет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Творожный сыр 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Хлеб белый
2-3 Ломтиков
или багет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, чтобы приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром. Сорт хлеба может быть любым: белый, ржаной, черный, равно как и форма.
Шаг 2
Багет нарежьте диагональными ломтиками и выложите их на тарелку.
Шаг 3
Обмажьте каждый хлебный ломтик творожным сыром. Вместо него можно использовать маскарпоне, сливочный сыр или мягкий плавленный.
Шаг 4
Авокадо промойте в воде, вертикально разрежьте и проверните обе половинки в разные стороны - они с легкостью отделятся. С помощью чайной ложки извлеките из половинки косточку, очистите обе от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите нарезку авокадо на слой сыра.
Шаг 5
Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока мякоть авокадо не потемнела. Чтобы этого избежать, ее нужно сбрызнуть соком лимона. Бутерброды готовы! Приятного аппетита!