Бутерброды с яйцом пашот
Вкусные и полезные бутерброды можно приготовить с яйцом пашот. Вам потребуется всего лишь 10 минут, чтобы подать красочное блюдо к столу. Используйте авокадо или творожный сыр в качестве прослойки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 0,5 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В чашки или стаканы вложите целофановые пакетики небольшого размера. Можно их заменить отрезками пищевой пленки, создавая из них кулечки. Обязательно смажьте пакетики внутри растительным маслом, иначе яйцо пашот не сможете отделить от целлофана. Вбейте в каждую чашку по куриному яйцу.
Шаг 3
Посолите и завяжите кулечки так, чтобы внутри осталось немного воздуха.
Шаг 4
В казане или кастрюле вскипятите 0,5-0,6 литра воды, убавьте нагрев до минимального и опустите в кипяток мешочки с яйцами. Оставьте их на минимальном нагреве примерно на 2-3 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Шаг 5
За это время очистите половину авокадо, нарежьте слайсами и выложите на ломтики хлеба. Хлеб можно использовать любого сорта: бородинский, ржаной, белый и т.д. Присыпьте блюдо сверху молотым черным перцем.
Шаг 6
Подавайте бутерброды с яйцом пашот к столу горячими, слегка разрезав желтки.