Брускетта с яйцом пашот
Хрустящие брускетты с сочными помидорами и нежным яйцом-пашот будут актуальны не только на завтрак, но и в качестве перекуса или аперитива перед основным блюдом. Вы можете добавить любой вкусный соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. В качестве овощной подушки можно использовать свежие помидоры, огурцы или авокадо.
Шаг 2
Яйца-пашот можно приготовить в кипящей подкисленной воде, но они не всегда удачно получаются. Чтобы получить идеальное яйцо-пашот, лучше всего воспользоваться пищевой пленкой! Застелите ее на чашки или стаканы, делая небольшие углубления. Смажьте углубления растительным маслом и вбейте туда по куриному яйцу. Постарайтесь не разбить желтки.
Шаг 3
Если не смазать пленку внутри маслом, то готовое яйцо-пашот будет трудно отделить от нее. Аккуратно завяжите концы пленок, чтобы яйца получились как бы в мешочках.
Шаг 4
Вскипятите воду в казане или кастрюле и выложите туда мешочки с яйцами. Убавьте нагрев до умеренного и томите примерно 2 минуты. Белок должен стать плотным, а желток — нет. Аккуратно извлеките мешочки на тарелку.
Шаг 5
Сбрызните ломтики хлеба оставшимся растительным маслом. Обжарьте их в сковороде до румяной корочки с обеих сторон и остудите.
Шаг 6
Помойте помидор и нарежьте его слайсами. Смажьте ломтики хлеба сметаной или другим соусом на белой основе. Выложите нарезку помидоров на брускетты.
Шаг 7
Выложите на томатную нарезку яйца-пашот, аккуратно сняв с них пленку. Поперчите и присыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 8
Подайте брускетты к столу сразу же после их приготовления, пока хлебная основа не размокла.