Паста с яйцом
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пасты с соусом бешамель и яйцом-пашот. Блюдо вегетарианское, т.к. я не использую здесь ничего мясного. Только макароны, соус и яйца. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности.
Шаг 2

Приготовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, засыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко, помешивая. Также добавьте в загустевший соус тертый сыр.
Шаг 3

Отварим яйца-пашот. Доводим воду в кастрюле примерно до 70 градусов. Аккуратно крутим ложкой воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Вбиваем яйцо в воронку и варим 3 минуты. Таким же образом отвариваем остальные яйца.
Шаг 4

Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию украшаем яйцом-пашот и поливаем соусом бешамель. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Макароны под соусом "Горгонзола"

35 мин
Паста с креветками, томатами и фетой

30 мин
Запечённые макароны в сливочном соусе

25 мин
Карбонара (самый простой рецепт)

35 мин
Сливочная паста

25 мин
Паста с брокколи в сливочном соусе

20 мин
Паста "Помодоро"

25 мин
Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов