Паста с яйцом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Паста с яйцом

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пасты с соусом бешамель и яйцом-пашот. Блюдо вегетарианское, т.к. я не использую здесь ничего мясного. Только макароны, соус и яйца. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности.

В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности.

Шаг 2

Приготовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, засыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко, помешивая. Также добавьте в загустевший соус тертый сыр.

Приготовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, засыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко, помешивая. Также добавьте в загустевший соус тертый сыр.

Шаг 3

Отварим яйца-пашот. Доводим воду в кастрюле примерно до 70 градусов. Аккуратно крутим ложкой воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Вбиваем яйцо в воронку и варим 3 минуты. Таким же образом отвариваем остальные яйца.

Отварим яйца-пашот. Доводим воду в кастрюле примерно до 70 градусов. Аккуратно крутим ложкой воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Вбиваем яйцо в воронку и варим 3 минуты. Таким же образом отвариваем остальные яйца.

Шаг 4

Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию украшаем яйцом-пашот и поливаем соусом бешамель. Приятного аппетита!

Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию украшаем яйцом-пашот и поливаем соусом бешамель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×