Жареные макароны с яйцом на сковороде
Благодаря обжариванию макароны становятся более ароматными, а добавка из яиц превращает блюдо в прекрасный гарнир или полноценный обед и ужин. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 грамм
- Яйца куриные 2-3 штук
- Сливочное масло 50 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Вода 400 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде, влейте растительное масло, сделайте средний огонь. Всыпьте макароны и хорошо обжарьте, чтобы получилась зажаристая корочка.
Шаг 3
Теперь влейте воду, посолите и прикройте крышкой. Готовьте макароны на небольшом огне 10-12 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 4
Макароны готовы, они впитали всю воду, увеличились в 3 раза и полностью готовы.
Шаг 5
Взболтайте яйца в миске, чуть посолите.
Шаг 6
Влейте яичную смесь к макаронам, перемешайте и жарьте пару минут. Блюдо готово.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные макароны с яйцом на сковороде"

Похожие рецепты










