Макароны с сосиской и яйцом
Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов - вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны фигурные
400 Грамм
лучше спиральки - Сосиски 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Думаю, я никого особо не удивлю этим рецептом приготовления макарон с сосиской и яйцом, но поскольку это блюд мое любимое, я решила все-таки поделиться им с вами. Такие макароны в детстве готовила мне моя мама, правда, я немного усовершенствовала рецепт с того времени и добавила в него пару дополнительных ингредиентов. В итоге блюдо получилось, на мой взгляд, невероятно вкусное, а как приготовить макароны с сосиской и яйцом, я вам сейчас расскажу.
1) Прежде всего нам, конечно же, следует отварить макароны в слегка подсоленной воде до полной готовности и слить в них воду.
2) Пока варились макароны вполне можно натереть на крупной терке сыр, нарезать кружочками сосиски и взбить в мисочке яйцо.
3) В горячие макароны добавляем взбитое яйцо, стакан молока, сыр, горчичный порошок и нарезанные кружочками сосиски, хорошо все перемешиваем.
4) Полученную макаронную массу выкладываем в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
После этого можно разложить наши вкуснейшие макароны по тарелочкам и подать их к столу. Приятного всем аппетита!