Лапшевник
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша
220 Грамм
или макароны - Яйцо 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
Шаг 2
Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.
Шаг 3
Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 4
Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!