Лапшевник
40 мин
4

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 220 грамм или макароны
  • Яйцо 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

Шаг 2

Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.

Шаг 3

Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 20
Леонида
17.03.2025 14:49
Прикольно, надо попробовать :rolleyes:
Galina93
27.12.2019 18:55
Класс! В следующий раз приготовлю в сладком виде, вместо соли и перца добавлю сахар :happy:
Мандаринка
22.11.2018 06:40
Вкусная запеканка! Быстро и просто, детям понравилась :smile:
Тамила
10.08.2018 03:40
Отличный рецепт, особенно для вчерашних макарошек. Вкусно получатся!
Таня
12.08.2017 22:30
Пробовала лапшевник, очень вкусно и в сладком варианте и в соленом! Спасибо!
Мария Кириленко
29.06.2016 12:30
А я люблю сладкий лапшевник, кладу пару ложек столовых сахара и запекаю. А при подаче поливаю сгущенкой!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 18:46
прям десерт, спасибо!

Похожие рецепты

Макаронная запеканка с сыром и тыквой
Макароны Сливки Тыквенное пюре Сливочный сыр Сливочное масло Мука Чеснок Перец черный молотый Тимьян Соль Розмарин
Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно!
15 мин
5.0
Каннеллони под соусом
Томатный соус Рикотта Шпинат Куриное филе Моцарелла Чеснок Оливковое масло Луковица Мускатный орех Итальянские травы Каннеллони Соль Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
1 ч.
3.3
103
×