Лапшевник из блинов
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Лапшевник из блинов

Многие в детстве пробовали лапшевник из блинов. Мне не доводилось. Тогда я решила исправить эту ситуацию и познакомиться с этим вкусным блюдом. Я не пожалела, оно действительно заслуживает похвалу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Крахмал 100 Грамм
    картофельный
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую чашу налейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте частями крахмал, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Тесто готово.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто. Оно получается очень жидким и хорошо растекается по сковороде. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного состояния. Стоит учесть, что перед каждым набором теста в половник, его необходимо размешать в чаше, т.к. крахмал имеет свойство оседать вниз теста.

Шаг 6

Готовые блинчики сложите стопкой.

Шаг 7

Блинчики скрутите трубочкой и нарежьте тонкой лапшой.

Шаг 8

Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, остатки раскрошите на дне. Выложите блинную лапшу, равномерно распределяя.

Шаг 9

В сметану вбейте 3 яйца. Тщательно размешайте и залейте полученной смесью блинную лапшу.

Шаг 10

Форму слегка потрясите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме с лапшой. Поставьте лапшевник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы верх зарумянился.

Шаг 11

По истечении времени достаньте форму из духовки.

Шаг 12

Разложите порционно и подавайте с мёдом и молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
16.03.2020 13:08
И я не пробовала. А теперь уже несколько раз повторяла. По душе блюдо пришлось детям)))
Оксана Ч.
27.02.2020 00:11
Интересное блюдо, никогда не приходилось пробовать...
Sigma002 АВТОР
25.02.2020 21:34
Зоя, спасибо большое! Не пожалел, что приготовила. Вкусно!:)
Зоя Шунина
25.02.2020 19:13
Замечательный лапшевник, Кристина! :smile:

Похожие рецепты

 
×