Лапшевник из блинов
Многие в детстве пробовали лапшевник из блинов. Мне не доводилось. Тогда я решила исправить эту ситуацию и познакомиться с этим вкусным блюдом. Я не пожалела, оно действительно заслуживает похвалу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
-
Крахмал
100 Грамм
картофельный - Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую чашу налейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте частями крахмал, каждый раз перемешивая. В самом конце добавьте растительное масло. Еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4
Тесто готово.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Смажьте единожды растительным маслом. Налейте тесто. Оно получается очень жидким и хорошо растекается по сковороде. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного состояния. Стоит учесть, что перед каждым набором теста в половник, его необходимо размешать в чаше, т.к. крахмал имеет свойство оседать вниз теста.
Шаг 6
Готовые блинчики сложите стопкой.
Шаг 7
Блинчики скрутите трубочкой и нарежьте тонкой лапшой.
Шаг 8
Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, остатки раскрошите на дне. Выложите блинную лапшу, равномерно распределяя.
Шаг 9
В сметану вбейте 3 яйца. Тщательно размешайте и залейте полученной смесью блинную лапшу.
Шаг 10
Форму слегка потрясите, чтобы заливка равномерно распределилась по форме с лапшой. Поставьте лапшевник запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы верх зарумянился.
Шаг 11
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Шаг 12
Разложите порционно и подавайте с мёдом и молоком. Приятного аппетита!