Блины с пюре
Сытные и вкусные блины на завтрак или ужин. Горячие или холодные - они одинаково вкусны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
100 мл для пюре, остальное - для теста - Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
для теста - 1 щепотка, остальное - для пюре -
Растительное масло
2 Ст. ложки
в тесто - Картофель 500 Грамм
Шаг 1
Картофель чистим, моем и ставим варить.
Шаг 2
Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем туда яйца и добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем тесто. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Шаг 3
На разогретой сковороде жарим блины. Одну сторону обжариваем до красивого золотистого цвета, вторую лишь слегка подпекаем.
Шаг 4
Картофель сварился. Сливаем с него воду, солим и добавляем молоко. Разминаем в пюре.
Шаг 5
Начиняем блины пюре. На ту сторону блина, которая обжарена меньше, выкладываем пюре.
Шаг 6
И красиво заворачиваем.
Шаг 7
Обжариваем подготовленные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.