Блинчики из картофельного пюре
Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое картофельное пюре 3 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
-
Яйцо
0,5 Штуки
половина большого или одно маленькое -
Масло сливочное
60 Грамм
30 гр - в тесто, 30 гр - для обжарки блинчиков - Порошок луковый 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре, его делаем как обычно из отваренного картофеля, который мы тщательно разминаем до однородного состояния. Сразу хочу предупредить, что блинчики будет проще формировать, если пюре постоит примерно пол часика в холодильнике. После этого можно приступать к дальнейшей работе, добавляем в пюре половину от всей муки.
Шаг 2
А также луковый порошок, его вы можете заменить обычным обжаренным луком, но в целях экономии времени я иногда использую такой порошок.
Шаг 3
Теперь тщательно все перемешиваем, ложкой мешать массу будет трудновато, поэтому вы можете использовать толкушку.
Шаг 4
Далее мы растапливаем 30 грамм сливочного масла, а когда оно остынет, добавляем его в пюре вместе с половиной взбитого яйца и солью.
Шаг 5
Тщательно вымешиваем все ингредиенты, если тесто будет слишком мягким, добавьте в него оставшуюся муку. В итоге у нас должно получиться однородное не слишком густое тесто, которое хорошо держит форму.
Шаг 6
Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и посыпаем со всех сторон мукой, раскатываем его в пласт шириной около 1,5 см.
Шаг 7
При помощи стакана или специальной форму вырежьте из теста кружочки.
Шаг 8
После этого ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшиеся 30 грамм масла.
Шаг 9
Выкладываем блинчики в разогретое масло так, чтобы между ними было расстояние.
Шаг 10
Жарим блинчики на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Когда блинчики приобретут приятный золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!