Картофельные оладьи из пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картофельные оладьи из пюре

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 500 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сыр 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Когда у меня остается картофельное пюре, я обязательно готовлю из него оладьи. Если вы хотите просто приготовить перекус, отварите пюре и добавьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Добавляем сыр (натираем на средней терке), яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Замешиваем так, чтобы масса получилась однородной.

Шаг 3

3. Замесив "тесто", формируем шарики. Затем каждый шарик приминаем и обваливаем с обеих сторон в муке.

Шаг 4

4. Можно обвалять и в сухарях, но в муке — проверено (вкуснее). Отправляем жариться на сковороду на растительном масле.

Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, промакиваем и подаем к столу.

Шаг 6

6. Вкуснее всего картофельные оладьи из пюре смакуют со сметаной. При желании можно в "тесто" добавить зелень.

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×