Картофельные оладьи из пюре
Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 500 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Сыр 80 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Когда у меня остается картофельное пюре, я обязательно готовлю из него оладьи. Если вы хотите просто приготовить перекус, отварите пюре и добавьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Добавляем сыр (натираем на средней терке), яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Замешиваем так, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3
3. Замесив "тесто", формируем шарики. Затем каждый шарик приминаем и обваливаем с обеих сторон в муке.
Шаг 4
4. Можно обвалять и в сухарях, но в муке — проверено (вкуснее). Отправляем жариться на сковороду на растительном масле.
Шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, промакиваем и подаем к столу.
Шаг 6
6. Вкуснее всего картофельные оладьи из пюре смакуют со сметаной. При желании можно в "тесто" добавить зелень.