Картофельные оладьи в духовке
Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
-
Мука
50 Грамм
примерно - Зеленый лук 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для смазывания - Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.
Шаг 2
2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
3. После аккуратно слейте воду.
Шаг 4
4. И тщательно разомните в пюре.
Шаг 5
5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.
Шаг 6
6. В пюре влейте растительное масло.
Шаг 7
7. Добавьте немного молотого перца.
Шаг 8
8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.
Шаг 9
9. Добавьте зеленый лук.
Шаг 10
10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.
Шаг 11
11. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12
12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.
Шаг 13
13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.
Шаг 14
14. Приятного аппетита!