Картофельные оладьи в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Картофельные оладьи в духовке

Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Мука 50 Грамм
    примерно
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для смазывания
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.

Шаг 2

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

3. После аккуратно слейте воду.

3. После аккуратно слейте воду.

Шаг 4

4. И тщательно разомните в пюре.

4. И тщательно разомните в пюре.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.

Шаг 6

6. В пюре влейте растительное масло.

6. В пюре влейте растительное масло.

Шаг 7

7. Добавьте немного молотого перца.

7. Добавьте немного молотого перца.

Шаг 8

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.

Шаг 9

9. Добавьте зеленый лук.

9. Добавьте зеленый лук.

Шаг 10

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.

Шаг 11

11. Нарежьте небольшими кусочками.

11. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

Шаг 13

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.

Шаг 14

14. Приятного аппетита!

14. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.


Комментарии к рецепту

Каролина
27.01.2020 06:55
Такие пышные, обязательно приготовлю!! Со сметаной будет вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×