Картофельные оладьи в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Картофельные оладьи в духовке

Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Мука 50 Грамм
    примерно
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для смазывания
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.

Шаг 2

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

3. После аккуратно слейте воду.

Шаг 4

4. И тщательно разомните в пюре.

Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.

Шаг 6

6. В пюре влейте растительное масло.

Шаг 7

7. Добавьте немного молотого перца.

Шаг 8

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.

Шаг 9

9. Добавьте зеленый лук.

Шаг 10

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.

Шаг 11

11. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

Шаг 13

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.

Шаг 14

14. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.


Комментарии к рецепту

Каролина
27.01.2020 06:55
Такие пышные, обязательно приготовлю!! Со сметаной будет вкусно!

Похожие рецепты

 
×