Картофельные оладьи в духовке
Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 грамм
- Мука 50 грамм примерно
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Зеленый лук 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.
Шаг 2

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

3. После аккуратно слейте воду.
Шаг 4

4. И тщательно разомните в пюре.
Шаг 5

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.
Шаг 6

6. В пюре влейте растительное масло.
Шаг 7

7. Добавьте немного молотого перца.
Шаг 8

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.
Шаг 9

9. Добавьте зеленый лук.
Шаг 10

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.
Шаг 11

11. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.
Шаг 13

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.
Шаг 14

14. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.
Похожие рецепты






