Картофельные оладьи
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
-
Укроп
1 Чайная ложка
мелко порезанный - Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.
Шаг 2
Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.
Шаг 3
Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5
Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.
Шаг 6
Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Шаг 7
Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!