Картофельные оладьи
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофельные оладьи

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Чайная ложка
    мелко порезанный

Шаг 1

Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.

Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.

Шаг 2

Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.

Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.

Шаг 3

Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.

Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5

Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.

Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.

Шаг 6

Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

Шаг 7

Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!

Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!

Похожий видео рецепт "Картофельные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Potasheva
15.08.2018 10:00
Класс, быстро, удобно и очень вкусно! Спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
12.02.2017 13:48
Ув. поедатель, для дерунов (драников) картофель трут на терке. А из вареной картошки, а точнее картофельного теста готовят пирожки или зразы картофельные. В рецепте речь идет об оладьях картофельных. Спасибо за внимание к рецепту!
12.02.2017 13:22
Это не картофельные оладьи по-русски, а обыкновенные белорусские драники только с мукой. Русские картофельники предусматривают варёную картошку(типа Пюре), как в шанишках- вот это ЕДА!!!
Вика Василенко АВТОР
22.06.2016 15:39
Марина, можно с кетчупом или майонезом! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
04.06.2016 12:18
Спасибо за комментарий!
Ирина Васюк
03.06.2016 17:25
Ваша идея с блендером вообще супер, а я мучаюсь с теркой. Теперь буду чаще готовить, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×