Драники (мастер-класс)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.

Шаг 3

Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 81

Комментарии к рецепту

юрий
15.12.2022 19:15
тру картошку на крупной терке, ничего не отжимаю, потом формирую один блин на разогретую с маслом сковородку, сверху прибивают чтобы был более плоским, солю перчу обжариваю до корочки с одной стороны, переворачиваю на другую, по готовности можно залить яйцом в молоке или еще чего добавить до кучи. ОТЖИМАТЬ НЕ НУЖНО !
Ольга Пшеничникова
15.05.2022 08:52
Вкусно и просто
Евгений Лем
16.02.2022 16:21
Спасибо за рецепт! Драники получились.
Владимир Иванович
11.01.2021 08:12
Быстро-просто-вкусно.
Лиза Лис
19.10.2019 15:55
круто
Константин Чугаинов
28.07.2019 14:32
вкусно и просто
Саня Заикин
30.03.2019 15:17
Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях.Я готовил без взрослых.В данном случаи действует поговорка (голод не тетка).
Мария Забелина
16.03.2019 11:30
Это же постное блюдо, подсолнечное масло не допустимо.
Анастасия Козора
23.11.2018 19:41
На крупную тёрку получаются самые вкусные драники
илария
15.10.2018 06:21
в настоящие драники не добавлябт муки. картофель никогда не потемнеет.если вместе с картофелем натирать лук.тёрка не та.
DianaV
28.08.2018 10:03
Я использовала мелкую терку, получились очень нежные и вкусные драники. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:38
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:38
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:37
это точно!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:37
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:37
спасибо!
Владимир Степин
23.05.2018 23:46
+5
Ikaramba
31.12.2019 20:55
Благодарю за мастер класс! Вкуснющие драники получились!
KarinaD
31.12.2019 09:40
Самые вкусные дранички! Вкуснее всего кушать только что поджаренные, со сковородки!!!
Иринка
13.02.2019 09:15
Любимый рецепт драников с луком :happy: я обычно еще яйцо добавляю.
Кристина
22.08.2018 16:00
Хороший рецепт :smile: один раз готовила строго по рецепту, второй раз решила добавить сыр, зелень и яйцо, оба раза результатом была довольна!
Дария
06.05.2018 13:40
Очень сытно, драники вкусные и хрустящие сначала, а потом становятся мягкими.
Клеопатра
06.05.2018 13:20
Вкусненькие и хрустящие!
Искра
25.03.2018 12:40
Настоящие вкусные драники! Со сметаной сытно :happy:

Похожие рецепты

 
×