Драники (мастер-класс)
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
-
Растительное масло
4-5 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Шаг 3
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!