Драники (мастер-класс)
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.

Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.

Шаг 3

Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.

Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Саня Заикин
30.03.2019 15:17
Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях.Я готовил без взрослых.В данном случаи действует поговорка (голод не тетка).
Мария Забелина
16.03.2019 11:30
Это же постное блюдо, подсолнечное масло не допустимо.
Анастасия Козора
23.11.2018 19:41
На крупную тёрку получаются самые вкусные драники
15.10.2018 06:21
в настоящие драники не добавлябт муки. картофель никогда не потемнеет.если вместе с картофелем натирать лук.тёрка не та.
DianaV
28.08.2018 10:03
Я использовала мелкую терку, получились очень нежные и вкусные драники. Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:38
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:38
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:37
это точно!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:37
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
24.05.2018 08:37
спасибо!
Владимир Степин
23.05.2018 23:46
+5
Иринка
13.02.2019 09:15
Любимый рецепт драников с луком :happy: я обычно еще яйцо добавляю.
Кристина
22.08.2018 16:00
Хороший рецепт :smile: один раз готовила строго по рецепту, второй раз решила добавить сыр, зелень и яйцо, оба раза результатом была довольна!
Дария
06.05.2018 13:40
Очень сытно, драники вкусные и хрустящие сначала, а потом становятся мягкими.
Клеопатра
06.05.2018 13:20
Вкусненькие и хрустящие!
Искра
25.03.2018 12:40
Настоящие вкусные драники! Со сметаной сытно :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё