Драники картофельные простые
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Драники картофельные простые

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука 40 Грамм

Шаг 1

Лук и картофель натрите на мелкой терке. Поместите массу из картофеля в сито или в кухонное полотенце и отожмите влагу.

Шаг 2

Жидкость вылейте, но следите чтобы остался крахмал, который осядет в миске. Верните картофельную массу в миску и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите драники. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Белла
08.07.2017 02:10
Простой, но зато самый вкусный рецепт. Люблю их со сметаной и чесноком :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×