Драники рецепт классический
Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло
6-7 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для драников. В классическом варианте приготовления нужно использовать самую мелкую терочку, которая трет картофель в пюре или блендер.
Шаг 2
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, складываем их в измельчитель. Добавляем порезанную луковицу, солим по вкусу.
Шаг 3
3. Получаем однородную массу. Откиньте на марлю картофель, пусть стечет лишний сок.
Шаг 4
4. Добавляем сырое куриное яйцо. Перемешиваем. Если картофельное пюре слишком жидкое, добавляем ложечку муки пшеничной.
Шаг 5
5. Картофель с луком готов для жарки.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, возьмите столовую ложку и набирайте фарш, выкладывайте, формируя драник. Жарьте его до румяной корочки.
Шаг 7
7. Переверните на другую сторону, обжарьте до готовности.
Шаг 8
8. Драники по классическому рецепту готовы, подайте к ним сметану. Приятного!