Вкусные картофельные драники
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Масло для жарки 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр (лучше на мелкой терке), яйцо, измельченный чеснок и зеленый лук.
Шаг 4
Добавьте муку, паприку, соль, перец черный молотый.
Шаг 5
Тщательно перемешайте картофельную массу.
Шаг 6
Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Шаг 8
Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Пережарьте все драники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук.
Шаг 10
Готовые драники подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!