Картофельные драники
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Картофельные драники

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом чистим и моем картофель. Раскрою секрет: чтобы драники были мягкие, картофель можно слегка проварить.

Шаг 2

Далее необходимо натереть картофель или пропустить через мясорубку. Размер терки выбирайте сами, я предпочитаю крупную. Для лучшего приготовления рекомендую отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Смешиваем тертый картофель с яйцами и мукой, добавляя специи. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. По желанию, на данном этапе можно добавить тертый сыр.

Шаг 4

Приступаем к жарке. Жарим драники на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 27

Комментарии к рецепту

Людмила Мяги
25.02.2019 17:58
Мне понравилось) как у моей бабушки получились
Арутюнова Кристина АВТОР
24.08.2018 13:44
На вкус и цвет товарищей нет :) Я предлагаю свой рецепт и ни в коем случае не заставляю никого готовить именно так.
Михаил
24.08.2018 13:13
Почему каждый считает что его рецепт самый правильный? Мука портит вкус. Лук ни кто не кладёт. Картофель только на тёрке.Соль,яйцо и масло. Всё остальное-винегрет. И подаётся с жареной свининой и яичницей.
Михаил
23.08.2018 23:27
Средненький рецепт. То есть- можно и так сделать- и так.. Либо- на мясорубку- либо на терку разной фракции??? Либо отжать- либо не отжать?? Так можно подбирать сочетания очень долго... А лук- то где? Обязательно- хоть чуть-чуть для более румяной корочки, даже те кто его не любит и не почувствует- если потереть на мелкой терке.

Похожие рецепты

 
×