Драники в вафельнице
Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
3-4 Штук
большие - Мука 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
-
Зелень (укроп)
- По вкусу
сушеная, свежая или замороженная - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почистите и помойте картофель.
Шаг 2
2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными.
Шаг 3
3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.
Шаг 4
4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.
Шаг 5
5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.
Шаг 6
6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.
Шаг 7
7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.
Шаг 8
8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!
Совет от повара:
В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.