Драники в вафельнице
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Драники в вафельнице

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3-4 Штук
    большие
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зелень (укроп) - По вкусу
    сушеная, свежая или замороженная
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Почистите и помойте картофель.

1. Почистите и помойте картофель.

Шаг 2

2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными.

2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными.

Шаг 3

3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.

3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.

Шаг 4

4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.

4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.

Шаг 5

5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.

5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.

Шаг 6

6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.

6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.

Шаг 7

7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.

7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.

Шаг 8

8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!

8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!

Совет от повара:

В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.
Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
02.02.2020 10:45
Это очень вкусно, да и удобно, я часто делаю в вафельнице всякие соленые и сладкие штучки!
Зоя
02.02.2020 10:30
Отличная идея, у меня же вафельница есть, теперь есть повод до нее добраться, обожаю драники! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×