Несладкие вафли в вафельнице
Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
или спред - Яйца 2 Штуки
- Сыр плавленный 70-100 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 0,75 Чайных ложки
-
Перец красный острый
По вкусу
или паприка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.
Шаг 4
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.
Шаг 5
Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.
Шаг 7
Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.
Шаг 8
Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.
Шаг 9
Теплые вафли подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!