Несладкие вафли в вафельнице
50 мин
3

Несладкие вафли в вафельнице

Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр плавленный 70-100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм или спред
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Перец красный острый По вкусу или паприка
  • Разрыхлитель 0,75 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

314 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль, красный перец. Взбейте.

Шаг 4

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте.

Шаг 5

Нарежьте мелко укроп. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

В тесто добавьте укроп с сыром и размешайте ложкой.

Шаг 7

Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Шаг 8

Панель вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте по 2 ст.л. теста на 1 вафлю. Закройте крышкой и выпекайте до готовности. Сигналом готовности будет румяный колер.

Шаг 9

Теплые вафли подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Несладкие вафли в вафельнице"

Видео рецепт Несладкие вафли в вафельнице
Оценить рецепт
4.9 9
Olga.de.nad
16.01.2025 00:21
готовила без сыра и зелени, добавила немного смеси пять перцев, но получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Вафли из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Пищевые (сырные) дрожжи Масло растительное Паприка копченая молотая Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
1 ч. 30 мин
5.0
125
×