Вафли с курицей и зелёным луком
Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 60 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль по вкусу По вкусу
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу По вкусу
-
Вода
500 Миллилитров
для отваривания куриного филе - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.
Шаг 3
Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.
Шаг 4
В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Шаг 6
В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 7
Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Шаг 8
Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.
Шаг 9
Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.
Шаг 10
Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.
Шаг 11
Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми. Приятного аппетита!