Вафли с курицей и зелёным луком
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Анастасия Панаит

Вафли с курицей и зелёным луком

Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 60 Грамм
  • Молоко коровье 60 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
    для отваривания куриного филе
  • Соль по вкусу По вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу По вкусу
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.

Шаг 3

Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.

Шаг 4

В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 6

В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 7

Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.

Шаг 9

Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.

Шаг 10

Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.

Шаг 11

Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×