Куриные крокеты
40 мин
количество порций 8

Куриные крокеты

Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Масло для фритюра 500 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.

Шаг 2

2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.

Шаг 3

3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси.

Шаг 4

4. Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять-семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло-золотистого цвета.

Шаг 5

5. Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша.

Шаг 6

6. Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.

Видео рецепт "Куриные крокеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крокеты
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×