Испанские крокеты
Много кто слышал название "крокеты", а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Мука
125 Грамм
+50 г для панировки - Сливочное масло 90 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1 луковицу и морковку почистите, порежьте крупными кусочками. Отварите куриную грудку вместе с овощами и зеленью.
Шаг 2
Грибы и лук почистите, мелко нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте грибы и лук на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте муку и сливочное масло, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда все обжарится, влейте понемногу молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте еще пару половников бульона, оставшегося от варки курочки.
Шаг 5
Саму курицу разделите на волокна, чтобы они получились совсем тоненькие.
Шаг 6
В соус добавьте курицу и оставьте остывать, затем отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 7
Сыр порежьте крупными брусочками.
Шаг 8
Сформируем крокеты. Выложите куриный фарш на влажную ладонь, сделайте из него лепешку и положите в центр кусочек сыра.
Шаг 9
Сформируйте овальный крокет и обваляйте в муке. Таким образом сделайте все крокеты.
Шаг 10
Затем каждую заготовочку окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 11
Обжаривайте крокеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно по 1 минуте. Готово!