Испанские крокеты
Много кто слышал название "крокеты", а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 90 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Мука 125 грамм +50 г для панировки
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Панировочные сухари 50 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1 луковицу и морковку почистите, порежьте крупными кусочками. Отварите куриную грудку вместе с овощами и зеленью.
Шаг 2

Грибы и лук почистите, мелко нарежьте.
Шаг 3

Обжарьте грибы и лук на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте муку и сливочное масло, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4

Когда все обжарится, влейте понемногу молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте еще пару половников бульона, оставшегося от варки курочки.
Шаг 5

Саму курицу разделите на волокна, чтобы они получились совсем тоненькие.
Шаг 6

В соус добавьте курицу и оставьте остывать, затем отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 7

Сыр порежьте крупными брусочками.
Шаг 8

Сформируем крокеты. Выложите куриный фарш на влажную ладонь, сделайте из него лепешку и положите в центр кусочек сыра.
Шаг 9

Сформируйте овальный крокет и обваляйте в муке. Таким образом сделайте все крокеты.
Шаг 10

Затем каждую заготовочку окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 11

Обжаривайте крокеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно по 1 минуте. Готово!



Похожие рецепты









