Осьминог по испански
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Осьминог 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 3-5 штук
- Травы По вкусу
- Картофель отварной 4-6 штук для подачи
- Паприка По вкусу для подачи
- Оливковое масло По вкусу для подачи
- Морская соль По вкусу
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 2
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
Шаг 3
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4

Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт " Осьминог по испански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты
Осьминоги в духовке
Оливковое масло
Картофель
Белое вино
Соль
Осьминог
Пучок петрушки
Лавровый лист
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!

Осьминог с картофелем
Масло оливковое
Паприка сладкая
Осьминог
Специи
Овощи для бульона
Картофель
Самый простой способ приготовить осьминога — это сварить его в кипящей воде. На гарнир подойдет обычный отварной картофель. Также не стоит забывать про соус, который добавит блюду пикантности.

Мойва в томатном соусе
Мойва
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Черный перец
Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких.

Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
Мука
Творог
Сахар
Крыжовник
Стружка кокосовая
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Когда поспеет крыжовник, обязательно приготовьте эти простые, но очень вкусные кексы. Они станут прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи. Берите рецепт на заметку!

Омлет по-испански
Оливковое масло
Перец чили
Картофель
Лук
Яйца
Зелень
Соль, перец
Сытный и вкусный омлет - отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!

Карпаччо из осьминога
Помидоры черри
Масло оливковое
Вино белое сухое
Базилик
Чеснок
Маленькие осьминоги
Картофель
Специи
Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!

Гороховое пюре жидкое
Вода
Горох
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Готовим жидкое гороховое пюре. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для постного меню. Подавать гороховое пюре можно с белыми сухариками, жареным репчатым луком или грибами.
Жареная килька по-испански
Килька
Масло оливковое
Мука
Вода
Чеснок
Паприка
Бальзамик
Специи
Соль
Перец душистый
Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой... Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!

Осьминог на гриле
Осьминог
Соевый соус
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Перец чили
Сельдерей
Лимон
Кабачок
Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей.

Бакальяу
Картошка
Треска соленая
Масло оливковое
Маслины
Лук
Яйца
Петрушка
Соль, перец
Бакальяу с португальского - "треска", но в кулинарном контексте это - блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу - великое множество, свой - у каждой хозяйки. Перед вами - одна из вариации.

Картофель "Кумпир"
Шампиньоны
Кукуруза консервированная
Маслины
Масло сливочное
Зелень
Картофель
Майонез
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
"Кумпир" — блюдо из турецкой кухни. Это фаршированный картофель, который предварительно запекают в кожуре. Очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю свой вариант приготовления с жареными грибами.