Осьминог по испански
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Осьминог 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец 3-5 Штук
- Травы По вкусу
-
Картофель отварной
4-6 Штук
для подачи -
Паприка
По вкусу
для подачи -
Оливковое масло
По вкусу
для подачи - Морская соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 2
Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.
Шаг 3
Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4
Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт " Осьминог по испански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3