Осьминог по испански
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Осьминог 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец 3-5 Штук
  • Травы По вкусу
  • Картофель отварной 4-6 Штук
    для подачи
  • Паприка По вкусу
    для подачи
  • Оливковое масло По вкусу
    для подачи
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенные крупно нарезанные овощи залейте водой (1,5-2 л.), добавьте специи, доведите до кипения, варите 15 минут.

Шаг 2

Опустите в бульон осьминога, варите на среднем огне примерно полчаса. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте все на 15 минут настаиваться.

Шаг 3

Картофель нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте его оливковым маслом, посыпьте солью и паприкой.

Шаг 4

Осьминога нарежьте кусочками и выложите сверху, присыпав солью и паприкой по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт " Осьминог по испански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Осьминог по испански
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×