Засолка горбуши сухим способом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Засолка горбуши сухим способом

На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
    без костей, на шкурке
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

Шаг 2

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

Шаг 3

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

Шаг 4

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

Шаг 5

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

Шаг 6

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

Шаг 7

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

Шаг 8

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

Шаг 9

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×