Засолка горбуши сухим способом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Засолка горбуши сухим способом

На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 700 Грамм
    без костей, на шкурке
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

Шаг 2

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

Шаг 3

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

Шаг 4

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

Шаг 5

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

Шаг 6

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

Шаг 7

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

Шаг 8

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

Шаг 9

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 60

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×