Засолка горбуши сухим способом
На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
700 Грамм
без костей, на шкурке - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.
Шаг 2
В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.
Шаг 3
Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.
Шаг 4
Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.
Шаг 5
Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.
Шаг 6
По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.
Шаг 7
Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.
Шаг 8
Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.
Шаг 9
Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!