Соленая горбуша с лимоном
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Соленая горбуша с лимоном

Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1,5 Штуки
  • Горбуша 700 Грамм
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Таким образом вы можете засолить любую часть красной рыбы.

Шаг 2

С рыбной мякоти срежьте кожу с чешуей, удалите хребты и косточки. Промойте и выложите в миску, промокнув бумажными салфетками.

Шаг 3

Всыпьте в емкость с горбушей соль, сахар и молотый черный перец. Тщательно вотрите специи в мякоть. Помните, что чем больше кусочки, тем больше времени потребуется для засолки.

Шаг 4

Лимоны промойте в воде, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите лимонную нарезку к рыбе.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте, чтобы лимонный сок попал на все кусочки рыбы.

Шаг 6

Выложите засоленную горбушу в контейнер, перекладывая ее лимонной нарезкой. Рыба выделит очень много сока. Поместите контейнер или емкость в холодильник на сутки, прикрыв пищевой пленкой или крышкой. Обязательно перемешайте содержимое емкости два раза в течение этого времени для равномерного засола.

Шаг 7

Спустя указанное время рыбка будет готова, нарежьте ее и подайте к столу на ломтиках хлеба, поджаренных тостах, брускеттах.

Видео рецепт "Соленая горбуша с лимоном"

Видео рецепт Соленая горбуша с лимоном
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×