Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы

Самая вкусная соленая горбуша получается из свежепойманной рыбы. Но, увы, многим такое просто не доступно. Поэтому сегодня покажу, как посолить рыбу после заморозки, чтобы получилось вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1.5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы. Рыбу заранее достаньте из морозилки и уберите в пакете на нижнюю полку холодильника, чтобы она там оттаяла. На это уйдет примерно 10-12 часов.

Шаг 2

Размороженную рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Удалите все кости и промокните филе бумажным полотенцем.

Шаг 3

В чашке смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Шаг 4

Филе горбуши разрежьте на куски. Дно контейнера посыпьте тонким слоем солевой смесью. Выложите кусок рыбы кожей вниз и полностью посыпьте смесью. Выкладывая куски горбуши, каждый пересыпайте смесью. Сверху засыпьте верх оставшейся смесью. Контейнер закройте и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 5

Переверните рыбу в контейнере, закройте и снова поставьте в холодильник на 12 часов. После этого горбушу можно подавать на стол.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы"

Видео рецепт Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×