Горбуша соленая в масле с луком
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Горбуша соленая в масле с луком

Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 80-100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 0,5 Пучка

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.

Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.

Шаг 3

Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.

Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.

Шаг 4

Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.

Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.

Шаг 5

Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.

Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.

Шаг 6

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.

Шаг 7

Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.

Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.

Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.

Шаг 9

Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.

Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.

Шаг 10

Спустя указанное время закуску можно продегустировать, собрав за столом своих родных. Особенно вкусна она на завтрак, с поджаренными тостами и горячим чаем!

Спустя указанное время закуску можно продегустировать, собрав за столом своих родных. Особенно вкусна она на завтрак, с поджаренными тостами и горячим чаем!

Видео рецепт "Горбуша соленая в масле с луком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×