Горбуша соленая в масле с луком
Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 80-100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Укроп 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
Шаг 3
Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.
Шаг 4
Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.
Шаг 5
Спустя сутки специи впитаются в рыбу, а она выделит жидкость. Жидкость слейте.
Шаг 6
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
Шаг 7
Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте между собой содержимое емкости. Заполните ею банку или контейнер с крышкой.
Шаг 9
Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.
Шаг 10
Спустя указанное время закуску можно продегустировать, собрав за столом своих родных. Особенно вкусна она на завтрак, с поджаренными тостами и горячим чаем!