Горбуша с морковью и луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша с морковью и луком

Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 500 Грамм
  • Молоко 6% 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Здесь я ее как-то уж совсем мелко нарезала, но вы, конечно же, можете чуть покрупнее.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Вместо репчатого лука можно так же использовать и лук и лук-порей - вкус получается более мягкий, да и выглядит красиво.

Шаг 3

Морковь режем полукольцами или кольцами.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Затем выкладываем в сковороду кусочки горбуши, все вместе жарим еще пару минут.

Шаг 6

Теперь добавляем молоко. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе не более 20 минут. Наше блюдо готово, а подойдет к нему абсолютно любой гарнир.

Видео рецепт "Горбуша с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша с морковью и луком
Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Наталья
06.12.2014 14:09
быстро,просто,вкуууууусно!!!
Ирина
20.11.2013 18:58
вкусно и без всяких заморочек

Похожие рецепты

 
×