Горбуша с морковью и луком
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 500 Грамм
- Молоко 6% 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Здесь я ее как-то уж совсем мелко нарезала, но вы, конечно же, можете чуть покрупнее.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Вместо репчатого лука можно так же использовать и лук и лук-порей - вкус получается более мягкий, да и выглядит красиво.
Шаг 3
Морковь режем полукольцами или кольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Затем выкладываем в сковороду кусочки горбуши, все вместе жарим еще пару минут.
Шаг 6
Теперь добавляем молоко. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе не более 20 минут. Наше блюдо готово, а подойдет к нему абсолютно любой гарнир.