Горбуша, тушенная с овощами
У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.
Шаг 3
Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.
Шаг 4
Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.
Шаг 6
После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.