Горбуша в сметане на сковороде
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 5
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Шаг 6
Верните на сковороду обжаренный лук.
Шаг 7
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Шаг 8
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!