Горбуша в сметане на сковороде
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 5

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Шаг 6

Верните на сковороду обжаренный лук.

Верните на сковороду обжаренный лук.

Шаг 7

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Шаг 8

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.10.2019 00:46
Готовьте на здоровье!;)
Xasanov
26.10.2019 17:28
Ел горбушу в сметане. Это вкусно! Спасибо за рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
08.02.2019 01:20
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
06.02.2019 22:04
Великолепная горбуша!!! Отличный рецепт!!!
Оксана Ч. АВТОР
06.02.2019 21:57
Спасибо, Вика, угощайся!;)
Оксана Ч. АВТОР
06.02.2019 21:56
Это точно, Наташ!
Вика Василенко
06.02.2019 17:10
Оксана, я к тебе на рыбку, супер!!!
Натали
06.02.2019 14:37
Простая и вкусная рыбка!
Оксана Ч. АВТОР
05.02.2019 22:50
Спасибо!)
L E A
05.02.2019 14:29
Действительно хороший рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
04.02.2019 22:42
Спасибо, Зоя, очень вкусно, рекомендую!;)
Зоя Шунина
04.02.2019 19:01
Вкусная рыбка, Оксана! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×