Горбуша в кляре по-сахалински
30 мин
количество порций 4

Горбуша в кляре по-сахалински

Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 200 Грамм
    филе
  • Молоко 7 Ст. ложек
  • Мука 7 Ст. ложек
    с небольшой горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.

Шаг 6

В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.

Шаг 8

Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 9

В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.

Шаг 10

Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×