Горбуша в кляре по-сахалински
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
200 Грамм
филе - Молоко 7 Ст. ложек
-
Мука
7 Ст. ложек
с небольшой горкой - Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук По вкусу
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
Шаг 6
В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Шаг 8
Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 9
В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
Шаг 10
Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!