Профитроли с селедкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Профитроли с селедкой

Профитроли готовят из заварного теста, как и эклеры. И не все знают, что эта выпечка может быть не только сладкой в виде замечательного пирожного, но и отличной закуской с разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Филе сельди 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    3 штуки — в тесто, 1 штука — в начинку
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления профитролей с селедкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду и выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 3

Доведите воду кипения. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 4

Насыпьте в кастрюлю муку и щепотку соли.

Шаг 5

Быстро перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков, гладкой, однородной консистенции. Охладите его до комнатной температуры.

Шаг 6

По одному введите 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 7

С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите тесто на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Выпекайте профитроли первые 15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности, пока профитроли не станут золотистыми и пустыми внутри.

Шаг 9

Подготовьте филе сельди, яблоко, вареное яйцо и лук для начинки.

Шаг 10

С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте из этих ингредиентов массу, похожую на паштет.

Шаг 11

Профитроли надрежьте снизу, и с помощью чайной ложки заполните начинкой.

Шаг 12

Профитроли с селедкой готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.03.2021 14:24
Взаимно!
utyf utyf
30.03.2021 05:16
:wacko:

Похожие рецепты

 
×