Профитроли с селедкой
Профитроли готовят из заварного теста, как и эклеры. И не все знают, что эта выпечка может быть не только сладкой в виде замечательного пирожного, но и отличной закуской с разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1/2 Штуки
- Филе сельди 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 штуки — в тесто, 1 штука — в начинку - Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления профитролей с селедкой.
Шаг 2
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю налейте воду и выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 3
Доведите воду кипения. Масло должно полностью раствориться.
Шаг 4
Насыпьте в кастрюлю муку и щепотку соли.
Шаг 5
Быстро перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков, гладкой, однородной консистенции. Охладите его до комнатной температуры.
Шаг 6
По одному введите 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 7
С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой выложите тесто на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8
Выпекайте профитроли первые 15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности, пока профитроли не станут золотистыми и пустыми внутри.
Шаг 9
Подготовьте филе сельди, яблоко, вареное яйцо и лук для начинки.
Шаг 10
С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте из этих ингредиентов массу, похожую на паштет.
Шаг 11
Профитроли надрежьте снизу, и с помощью чайной ложки заполните начинкой.
Шаг 12
Профитроли с селедкой готовы. Подавайте на закуску.