Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
40 мин
количество порций 4

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    Для блинов
  • Сельдь 250 Грамм
    Начинка
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    Для блинов
  • Яйцо вареное 2 Штуки
    Начинка
  • Лук зеленый 1 Пучок
    Начинка
  • Сливочный сыр 70 Грамм
    Начинка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    Для блинов
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    Для блинов
  • Сахар 1 Ст. ложка
    Для блинов
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
    Для блинов
  • Вода 1 Стакан
    Для блинов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    Для блинов
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для блинов.

Шаг 2

Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером.

Шаг 3

Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте. Дайте постоять минут 20.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте.

Шаг 5

Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Всё хорошо перемешайте.

Шаг 7

Блины пожарьте обычным способом.

Шаг 8

Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

Шаг 9

Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром.

Шаг 10

Выложите начинку.

Шаг 11

Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Janina93
03.01.2020 09:55
Вкусные блинчики, я подавала в качестве закуски!
Кристина Федорова
25.12.2019 22:55
Вкусные фаршированные блинчики, нарядные :happy: Благодарю.
почемучка
19.02.2019 00:00
Вкусно!
Жаклин
08.02.2019 06:40
Шикарные блинчики) Дети половину съели еще не фаршированными, уж очень цвет им понравился. Начинка вкусная, люблю селедку с яйцом, спасибо за рецепт!
Мальвина
05.02.2019 14:20
Приготовила :smile: Мне понравилось, достаточно необычно) блинчики очень красивого цвета, нету яркого вкуса свеклы и начинка отличная.

Похожие рецепты

 
×